8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный
23/08/2018

В Белокурихе проходит VII Всемирный конгресс оленеводов

Крупнейшее отраслевое мероприятие для оленеводов 20-25 августа проходит в городе-курорте. Около 300 участников – эксперты, учёные, представители мараловодческих хозяйств и предприятий по переработке пантового сырья, врачи – приехали в Белокуриху из 17 стран мира.

Олег АКИМОВ, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха»:

– Принять Всемирный конгресс оленеводов, который впервые проходит в России, на наш взгляд, честь не только для компании «Курорт Белокуриха», но и для всей страны. Белокуриха не случайно была выбрана местом для проведения мероприятия. Во-первых, удачное географическое положение: на стыке двух Алтаев. Во-вторых, вовлеченность: курортные врачи используют пантолечение в качестве вспомогательного метода оздоровления отдыхающих. Здесь, на форуме, у специалистов есть возможность познакомиться с новинками в этой области. Участники обмениваются знаниями, информацией и опытом.

Почётный гость мероприятия Виктор ВОРОБЬЁВ, генеральный директор Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА, высказал заинтересованность в сотрудничестве с мараловодческими хозяйствами. По его словам, у института в этом направлении далеко идущие планы.

Отзывы участников

Ичинхорлоо ГАНТОМОР, Монголия:

– На конгресс мы приехали с целью обменяться опытом – в частности, по селекции. Всем известно, что Монголия – это страна, где основной отраслью экономики является животноводство, в последнее время мы начинаем развивать оленеводство. Я нашёл здесь единомышленников, партнёров, с которыми в дальнейшем будем работать. Очень рад, что нам удалось найти язык для нашего дальнейшего сотрудничества.

Борис БАЛАНДОВИЧ, директор института гигиены труда и промышленной экологии АГМУ (Барнаул):

– С 2016 года мы достаточно серьёзно работаем с санаторием «Центросоюз» в Белокурихе над оценкой эффективности применения радоновых ванн в сочетании с пантовыми вытяжками, и здесь рассказываем об этом. Ещё одна наша задача на конгрессе – оценить экологическую безопасность применяемых препаратов с помощью методов оценки показателей радиационной, химической и отчасти микробиологической безопасности. Фармацевтические кафедры АГМУ предлагают уже свои научные разработки – фиточаи на основе лекарственных растений Алтайского края с добавлением пантов марала. Завтра планируется выступление наших коллег на тему применения пантов марала для лечения заболеваний мужской сферы. Впечатления от конгресса очень хорошие. Я впервые на таком мероприятии: в основном, мы раньше были на конгрессах научного характера, здесь же увидели достаточно интересную дискуссию от наших коллег, не только из России, но и из дальнего и ближнего зарубежья, по исследованию такого препарата, как вытяжки пантов. Это всеобъемлюще, интересно как для медиков, так и для ветеринаров, для специалистов. На конгрессе мы видим и науку, и практику, и общественное мнение.

Виталий ГОЛОЛОБОВ, ЗАО «Кантри» (Москва):

– Я ветеринарный врач, представляю участникам конгресса УЗИ-сканер для определения беременности у животных. Сейчас аппарат используется на коровах, овцах, а я пытаюсь внедрить это именно в оленеводстве, мараловодстве. Проблема непокрываемости может принести большой экономический ущерб: в мараловодстве можно потерять целый год, если в результате стрессовых ситуаций (например, волки напугали) всё покрытое стадо остаётся небеременным. Ко мне обратился руководитель алтайского мараловодческого хозяйства и предложил протестировать аппарат на маралах – по окончании конгресса с ним мы проведём такие испытания.

Ольга ЯКИМОВА, ГК «Пантопроект» (Бийск):

– Наше предприятие – не только участник, но и организатор конгресса оленеводов. Я восхищена его географией: мы приготовили специальные информационные пакеты для иностранцев, и они активно расходятся. На выставке отмечаем высокий интерес к парафармацевтике, особенно к препарату «Маранол». Высокий интерес также к продукции для стройности фигуры и пантовым ваннам. Компания «Пантопроект» на рынке с 1995 года. Одними из первых в Алтайском крае и в России мы начали заниматься именно пантовой продукцией. У нас собственный маральник, лаборатория, производство, отдел продаж, каждый продукт клинически испытан, мы сотрудничаем с ведущими НИИ Санкт-Петербурга, Москвы, Томска. Для нашего руководителя, Николая Алексеевича Фролова – это, можно сказать, дело всей жизни, он автор нескольких книг о мараловодстве. Также компания «Пантопроект» создала в Бийске «Музей алтайского марала».

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!