8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный
28/03/2019

В санатории «Сибирь» курорта Белокуриха обсудили национальную политику страны

27-28 марта в санатории «Сибирь» города-курорта Белокуриха проходило семинар-совещание «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года». Его проводит заместитель руководителя администрации Президента России Магомедсалам Магомедов. В нем приняли участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Алтайского края Виктор Томенко, а также эксперты федерального уровня и представители всех сибирских регионов.

Семинар-совещание прошел в одном из наиболее многонациональных регионов страны – в Алтайском крае проживают представители более 140 национальностей и народностей. С 2017 года в регионе действует программа по реализации государственной национальной политики, на реализацию которой в текущем году выделено более 77 млн рублей. Это в два раза больше, чем в 2017 году, когда стартовала программа. Ежегодно в крае проходит более 300 мероприятий, цель которых укрепление единства российской нации и культурное развитие наших народов. Отдельное направление – сохранение культуры и традиций малочисленного народа - кумандинцев.

«Межнациональные отношения у нас в Алтайском крае я бы оценил как спокойные и гармоничные. У нас отсутствуют острые конфликты на межнациональной почве, активную позицию занимают различные этнические объединения. Позитивный информационный фон – это тоже одна из характеристик того, что происходит у нас в крае», - отметил глава региона Виктор Томенко.

По словам полномочного представителя Президента России в СФО Сергея Меняйло, социологические исследования показывают, что в Сибири показатели, характеризующие межнациональное согласие выше среднероссийского уровня: если по стране он составляет 79%, то в сибирских регионах – более 84%. Лидерами в этом вопросе являются Республика Алтай, Омская, Томская области, аутсайдеры – Республика Тыва и Кемеровская область. «Однако это не значит, что можно спокойно наблюдать за тем, как складывается ситуация: межнациональные и межконфессиональные отношения могут обостриться в любой момент¸ мы все это понимаем. Поэтому мы сегодня ведем речь о том, как объединить проживающих на одной территории представителей разных национальностей и народностей, что должно стать связующим звеном.<…>Деятельность по сохранению языковой культуры народов России, социальной адаптации иммигрантов, реализация проектов в сфере этнотуризма включены в перечень общественно-полезных услуг, утвержденных Правительством РФ. Значительное количество этнических НКО осуществляют именно такую работу, поэтому получения ими статуса исполнителя общественно-полезных услуг будет способствовать развитию системы государственного общественного партнерства», - констатировал Сергей Меняйло.

Заместитель руководителя администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов отметил, что участники семинара-совещания представили очень интересный опыт работы. «2019-ый объявлен ООН Годом языков коренных народов. По мнению главы государства Владимира Путина, языки коренных народов являются нашим общим достоянием, поэтому впредь наша страна будет проводить политику, направленную на поддержку всех языков народов нашей многонациональный страны. В приоритете – забота о русском языке, - подчеркнул Магомедсалам Магомедов. – При этом хорошие взаимоотношения представителей разных национальностей не должны остановить нашу работу. Необходимо много сделать, чтобы улучшить наши результаты. В связи с этим прошу обратить внимание на то, что мы должны прогнозировать и минимизировать возможные конфликты».

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!