8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный
30/06/2020

Сотрудники санатория «Сибирь» рассказали, как медицина стала их призванием

Одной из главных составляющих счастливой жизни является крепкое здоровье. Работники медицины — это те, кто решили посвятить себя сохранению здоровья других людей. Взамен они получают благодарность, признание и любовь — этакий бумеранг добра.

Сегодня мы расскажем истории медиков, которые трудятся на благо нашего города-курорта Белокуриха долгие годы.

 

Елена Владимировна Дорожинская,

заместитель главного врача по лечебной работе санатория «Сибирь»:

— В 1987 году после окончания Алтайского медуниверситета по распределению попала в участковую больницу Быстро-Истокского района. Первые шаги в медицине вспоминаю с большой теплотой, а иногда и с юмором. Были и трудности, в участковой больнице приходилось ставить диагнозы разных патологий, в том числе и хирургических. Многому пришлось учиться. Работа в участковой больнице стала моим боевым крещением, все пришлось познавать на практике.

С 2008 года работаю в санатории «Сибирь».

На выбор профессии повлияла детская мечта. Старшая сестра училась на медика в Алтайском медуниверситете и на каникулах приезжала к родителям. Я наблюдала, как она надевала белый халат и шапочку, проводя осмотр мамы и папы, и мне хотелось быть на ее месте.

Врачом хотела стать и моя лучшая школьная подруга, с ней мы поступили в университет, только на разные факультеты.

Своим большим достижением считаю то, что я не потеряла веру в свою профессию, в своих близких, в себя.

Своим успехом считаю защиту кандидатской диссертации, в написании которой помогали мои руководители — Зоя Булатова, Татьяна Коваленко и Тамара Кулешова, и коллеги — это наша общая заслуга.

В свободное время я с удовольствием читаю новинки художественной литературы, смотрю интересные фильмы, с коллегами играем в интеллектуальные игры, общаюсь с друзьями.

 

Татьяна Андреевна Эйхвальд,

медсестра отделения «Медицина сна» санатория «Сибирь»:

— Я с отличием окончила медицинское училище в городе Гурьевск (Казахстан). В медицине работаю с 1994 года. Вопрос о выборе профессии для меня был решен с детства, мне нравилось играть в больницу: лечила кукол и своих, и не своих, бабушку, готовила порошки, капельки, стерилизовала стеклянные шприцы (тогда не было одноразовых) и «ставила» куклам уколы. Хотя медиков в семье нет. Это лично мой выбор.

В 15 лет я экстерном закончила 11 классов и поступила в училище. Мечтала стать хирургом, но института в городе не было.

С 2008 года работаю в дружном коллективе санатория «Сибирь» под руководством профессионалов своего дела.

Я получаю удовольствие от того, что помогаю людям.

Дипломную практику проходила в Детской больнице в отделении психоневрологии. Первые шаги были сложными, каждая смена именно эмоционально давалась очень тяжело. Почти все детки — отказные, с серьезными и неизлечимыми отклонениями. Хотелось забрать каждого, оградить заботой и любовью. Со временем понимаешь, что всем помочь невозможно, к сожалению.

Достижение — осознание того, что свою жизнь я делаю сама, не надо ждать милости свыше. Этому учила и своих детей.

Моя работа — это моё хобби, в свободное время люблю читать и заниматься творчеством разного жанра и стиля. Люблю познавать, пробовать новое, покорять новые горизонты.

От всей души поздравляю коллег с нашим профессиональным праздником! Желаю здоровья и удовольствия от жизни! Скорейшего восстановления нам!

Улыбайтесь чаще!

 

Нина Петровна Комкова,

медсестра по массажу высшей категории санатория «Сибирь»:

— Свою медицинскую деятельность начала 29 лет назад в санатории «Сибирь», куда пришла сразу после окончания обучения и продолжаю тут работать.

Профессию посоветовала мама, она очень хотела, чтобы я стала медработником. Я послушалась ее, выучилась и поняла, что это мое призвание. Очень люблю свою работу, когда видны результаты и благодарность пациентов, которым смогла помочь.

Первые шаги на этом поприще делала с опытными наставниками — Светланой Вагнер и Виталием Цупиковым. Мечтала научиться делать массаж как они, боялась, что никогда не смогу, но все получилось.

Большое мое достижение — это моя семья: муж, дочь и сын, и санаторий «Сибирь» — это тоже моя семья.

В свободное время пишу картины, занимаюсь огородом, с удовольствием выращиваю цветы.

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!