8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный
09/09/2020

Самые интересные терренкуры Белокурихи

В Белокурихе о пользе терренкуров знают все, поэтому посетить их советуют каждому гостю.  Мы собрали самые интересные маршруты: от простых прогулок до труднейших подъемов в горы.

Старая мельница

Самый известный и благоустроенный терренкур Белокурихи проходит по ущелью, в обрамлении Чергинского хребта Алтайских гор. Гранитные вершины, смыкаясь, создают невообразимые по своей красоте формы и образы в долине кристально чистой речки Белокуриха.  Здесь все дышит сказкой и легендами.  Его протяженность – 3023 метра, угол подъема 15-20 градусов. Минимальное уменьшение кислорода в воздухе, постепенное снижение атмосферного давления по мере подъёма и умеренное повышение содержания аэроионов делают данный маршрут доступным для большинства людей. Путь к Старой мельнице популярен среди туристов из-за удобного расположения. Дорогу могут пройти все: от детей до пенсионеров. А не скучать в это время помогут птицы и бурундуки, которых туристы угощают семечками, орехами.

Катунь

Тропа здоровья, протяженностью  1200 метров, располагается сразу за санаторием. Прогуливаясь здесь, туристы рассматривают аллею скворечников, любуются лесным пейзажем и даже делают зарядку – терренкур ведет прямо к спортивной площадке на открытом воздухе.

Белокуриха – Сибирь

Новый терренкур, связавший два популярных санатория. Дорога от «Белокурихи» к «Сибири» идет по сосновому бору, откуда открывается вид на город и курорт. Это достаточно сложный маршрут, поэтому его советуют подготовленным туристам.

Вековая сосна

К столетнему дереву ведет непростая дорога. Чтобы добраться до природной достопримечательности, необходимо преодолеть 3600 метров, угол подъема до 25 градусов. Пологие участки и крутые подъемы будут сменять друг друга, зато в конце можно  передохнуть под раскидистым деревом и рассмотреть алтайские предгорья с высоты.

Гора Церковка

Один из самых сложных прогулочных маршрутов курорта. Его длина – около 4000 метров, угол подъема 30 градусов. Терренкур проходит вдоль двух горнолыжных трасс: участок у «Благодати» более пологий, у «Церковки» - гораздо круче, с перепадом высот около 500 метров. Такой подъем не каждому под силу, поэтому идти на терренкур к горе Церковка без рекомендации врача не советуют.

Гора Круглая

Прогулка для подготовленных туристов, ее маршрут больше 5000 метров, угол подъема до 45 градусов. Путь к горе Круглой начинается у старой водолечебницы. Одновременно можно посмотреть и другие природные достопримечательности, например, скалы Четыре брата, Врата любви и Каменный водопад. Здесь имеются значительные колебания крутизны склонов, атмосферного давления и содержания кислорода. Всё это хорошо тренирует человеческий организм. Чтобы пройти данный маршрут, нужно потратить в 1,5 раза больше энергии, чем на дорогу к Старой мельнице.

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!