8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный
28/06/2021

Медики санатория «Сибирь» рассказали о своей работе

Профессия медицинских работников не знает случайных людей. Она собирает ответственных, честных, преданных своему делу. Сотрудники санатория «Сибирь» рассказали о том, как они нашли призвание и за что любят свою работу.

Марина Решетникова, врач-психотерапевт санатория «Сибирь»:

– Я с детства мечтала стать врачом. Хотя по мере взросления появлялись другие желания и интересы (думала и об астрономии, и о профессии переводчика, и геологии, и биологии), любовь к медицине «победила». Помню, что, когда я была маленькой, мне даже снились сны, где я кого-то спасала.

При этом ребенком мне настолько нравилось помогать, что я постоянно приносила домой каких-то раненных животных. Старалась их вылечить и выходить. Наверное, если бы не стала врачом, то выбрала бы ветеринарию.

В работе мне нравится то, что мы можем видеть изменения в личности пациентов. Они меняются, растут, развивают эмоциональные, профессиональные, физические, личностные и другие качества. Динамичность в нашей работе проявляется, конечно же, очень ярко.

При этом в практике встречается очень много интересных случаев. Так, однажды я работала с пациенткой с клаустрофобией (боязнь закрытых пространств – прим. ред.), которая сопровождалась паническими атаками. Когда мы проработали эту проблему, то пошли покататься на лифте – а он застрял. И вот, получается, что мы на практике отработали проблему. Пациентка же благополучно пережила этот инцидент. Мы после этого еще долго смеялись и радовались.

Историй вообще очень много. Приятно работать именно на результат.

В повседневной жизни я – библиофил. Люблю читать. Книги для меня – громадный и значимый аспект жизни. Прочитав в день 300-400 страниц, я чувствую удовлетворение.

Кроме того, очень люблю горы. Занимаюсь также настольным теннисом и, конечно же, физической активностью. В детстве я окончила музыкальную школу, поэтому по сей день играю на разных музыкальных инструментах. Иногда рисую.

Это чувство причастности к жизни, когда ты что-то успеваешь – оно прекрасно. Пусть даже остается и не так много времени. Кроме того, мне интересна зоопсихология. Очень люблю животных и наблюдать за ними.

Также знаю несколько языков, люблю путешествовать, смотреть мир. Когда общаешься с человеком на другом языке – лучше понимаешь себя. Можно сразу увидеть как общечеловеческие качества, так и особенности своего и другого менталитетов.

Инна Беспалова, врач акушер-гинеколог высшей категории санатория «Сибирь».

Стаж работы в санатории – более 20 лет.

– Профессию врача я выбрала еще в детстве. На это повлиял тот факт, что я родилась в семье медиков. С детского возраста родители часто брали меня с собой на работу в больницу. Я наблюдала за ними и стремилась быть похожей.

В своей работе я ценю возможность помогать людям, учиться и совершенствовать свои знания.

За долгие годы работы акушером-гинекологом накопилось много необычных и интересных случаев из практики. Однако самые запоминающиеся связаны с лечением бесплодия, ведь помогать женщинам стать мамами – это счастье. Были в практике случаи, когда после двух курсов лечения в санатории, пациенткам с синдромом Ашермана тяжёлой степени (при нем происходит сращение стенок матки между собой, исчезают менструации, становится невозможным зачатие и вынашивание беременности) удавалось восстановить менструальную функцию и забеременеть. До этого женщинам предлагали суррогатное материнство, но все завершилось благополучно благодаря санаторно-курортному лечению.

Свободное от работы время я стараюсь проводить с семьей. Особенно мы любим уезжать в горы и наслаждаться природой.

Вадим Переверзев, специалист по массажу высшей категории санатория «Сибирь»:

– Пришел в эту профессию около 15 лет назад, в роду из медиков никого не было. Родом из Петропавловского района, из глубинки. Мне всегда было интересно медицинское направление. Получил образование в Бийском медицинском колледже и у меня проснулось желание стать специалистом по массажу. Приехал в Белокуриху и остался.  Почему Белокуриха? Город, красивая местность – грех не работать, не помогать людям.

Здесь у меня уже семья и дети. На мой взгляд, каждому человеку дается при рождении дар, я для себя выбрал помогать людям и помогаю, насколько это возможно. А в дальнейшем хотел бы развиваться, чтобы приносить больше пользы и оздоровления для людей.

Историй о работе можно много интересных вспомнить, так же, как и интересных людей, которые с удовольствием возвращаются в наш санаторий. А все потому, что у нас приветливый персонал. Это одна из причин, почему я работаю в нашей здравнице «Сибирь» – меня окружают добрые люди, улыбчивые и веселые. А если сотрудник улыбается гостю, то создается душевное настроение.

После моих процедур пациенты часто говорят, что у них вырастают крылья. Мне, конечно, приятно это слышать.

В преддверии Дня медицинского работника хочу поздравить всех коллег, успехов на любимой работе и крепкого здоровья!

Мария Якоми, санитарка санатория «Сибирь»

За чистоту и порядок в медицинском отделении санатория «Сибирь» отвечает скромная женщина с доброй улыбкой – Мария Васильевна Якоми.

Пять лет назад она устроилась на работу в здравницу и сразу влилась в коллектив.

— Мне так и сказали, когда я пришла устраиваться на работу – наша! На третий день я была действительно своя, мне доверяли разные поручения.

В мои обязанности входит уборка коридоров и процедурных кабинетов медицинского отделения. А сейчас, например, замещаю заведующую материальной базой. Мне нравится, что отдыхающие отмечают чистоту в нашем санатории, часто благодарят за наш труд.

Свободное время я посвящаю цветам, сама их выращиваю и дарю коллегам по работе. Мои любимые – цикламены, фиалки, гуаксинии – они мне радуют глаз.

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!