8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный
10/08/2021

Гинекологический санаторий «Сибирь»

Одним из ведущих направлений санатория «Сибирь» является лечение проблем репродуктивной функции. Для этого здесь создана программа гинекологического профиля «Женское здоровье».  Природные факторы бальнеологического курорта Белокуриха, который располагается рядом с источниками минеральных вод у подножия гор и в окружении хвойных лесов, и комплексный подход к лечению, который помимо процедур включает обследования и дополнительные консультации у узких специалистов, позволяют добиться максимального успеха в решении гинекологических проблем.

Современные медицинские технологии санатория и природные факторы курорта направлены на достижение высоких результатов в лечении гинекологических заболеваний по трем направлениям: гармонизация гормонального фона, антибактериальная и обеззараживающая терапия, а также ограничение воздействия вредных факторов внешней среды. Задача санатория заключается в восстановлении организма и снятии нервно-психического напряжения.

Показания и противопоказания к лечению в санатории

Санаторно-курортное лечение показано пациенткам с различными гинекологическими заболеваниями, в частности к ним можно отнести:

  • спайки;
  • миома матки (размерами до 10 недель беременности);
  • гипоплазия матки;
  • планирование беременности;
  • эндометриоз;
  • реабилитация после операций;
  • климактерический синдром;
  • бесплодие;
  • неправильные положения матки;
  • невынашивание беременности;
  • нейроэндокринные синдромы;
  • воспалительные заболевания придатков и матки.

Кроме лечения, пациентки могут пройти восстановление репродуктивного здоровья и подготовиться к процедуре ЭКО. В санатории также принимают семейные пары, планирующие стать родителями.

Однако есть заболевания, при которых лечение в санатории противопоказано. К ним относятся:

  • Злокачественные опухоли;
  • Воспалительные процессы матки, придатков, тазовой брюшины;
  • Миома матки (превышающая размеры 11 недель беременности);
  • Кистома яичников;
  • Пузырно-кишечно-влагалищные свищи;
  • Сактосальпинкс;
  • Полип эндометрия или шейки матки;
  • Послеабортный период в течение одного месяца;
  • Полип эндометрия или шейки матки, гиперплазия эндометрия.

Подготовка к лечению в санатории

Для лечения в санатории вам необходимо оформить санаторно-курортную карту по месту жительства.

Анализы, которые нужно сделать перед поездкой в санаторий:

  • клинические анализы крови и мочи;
  • биохимический анализ крови;
  • мазок на степень чистоты;
  • онкоцитология.

Методы лечения в санатории

Санаторий подбирает тактику лечения заболевания с учетом индивидуальных показаний. Профильные врачи назначают не менее 5 процедур по основному заболеванию и не менее 1-2 по сопутствующему. Комплекс процедур обеспечивает полноценное лечение и эффективный результат.

Радоновые ванны

Главное богатство Белокурихи – ее азотно-кремнистая слаборадоновая минеральная вода. Ванны с минеральной водой помогают наладить обмен веществ в организме, привести в норму уровень гормонов, нормализовать работу яичников и повышают общую сопротивляемость организма инфекциям.

Еще одна действенная процедура бальнеолечения – гинекологическое орошение. С помощью орошения можно добиться снятия воспалений, улучшить микроциркуляцию в малом тазу, справиться с эндометриозом и миомой.

Кроме этого, радоновые ванны оказывают седативное действие на центральную нервную систему: углубляют сон, снимают чувство тревоги, уменьшают болевые ощущения.

 

Питьевые минеральные воды 

Это важный элемент комплексного подхода в лечении гинекологических заболеваний в санатории. Минеральная вода способствует восстановлению функции печени, тем самым опосредованно влияя на уровень гормонов. Курс лечения питьевыми водами, который назначают для устранения запоров и восстановления выделительной функции кишечника, оказывается эффективен и в отношении воспалительных процессов органов малого таза, особенно спаечной болезни.

Грязелечение

В лечение гинекологических заболеваний в санаториях широко применяются аппликации из сульфидно-грязевых грязей – этому виду в большей степени присуще бактерицидное действие по отношению к грибкам и бактериям - на область таза и верхней части бедер. Данная методика за многолетнюю практику подтвердила свою высокую эффективность. Полезные элементы грязи проникают через кожу, запуская реакции на клеточном уровне. Грязевые аппликации, грязевые тампоны, электрогрязелечение оказывают противовоспалительный, рассасывающий и противоболевой эффект, уменьшают чувствительность к аллергенам, повышают общую и региональную иммунокомпетентность, улучшают кровообращение в органах малого таза.

Процедура оказывает помогает справляться с воспалением, избавляет от болей, способствует размягчению рубцов и спаек. В санатории «Сибирь» использую тайкую грязь.

Физиотерапия

Физиотерапия с использованием современных аппаратов является важной составляющей при лечении гинекологических заболеваний. Она позволяет снять отеки и улучает работу органов малого таза. Это неотъемлемая часть реабилитации в лечении женских заболеваний, которая может свести к минимуму риски сложного течения заболевания. Общую или вагинальную физиотерапии назначают при:

  • застарелых хронических воспалениях;
  • дисфункции яичников;
  • поражениях маточных труб и других органов системы;
  • спайках, не поддающихся медикаментозному лечению;
  • нарушении работы органов репродуктивной системы;
  • хронических болях в области малого таза.

 

Гирудотерапия

 

Лечение пиявками часто назначают при лечении бесплодия или при подготовке к проведению процедуры ЭКО. Бесплодие может быть вызвано не одним, а совокупностью факторов, таких как: нарушение овуляции, непроходимость маточных труб, гинекологические заболевания, иммунологический фактор, психогенный фактор, эндокринная дисфункция, хронический стресс, инфекции, передаваемые половым путем.

Процедура гирудотерапии способствует исчезновению болей и ликвидации патологического процесса, нормализации уровня гормонов, восстанавливает проходимость маточных труб и регенерацию эпителия, выстилающего внутреннюю поверхность трубы, улучшает кровоснабжение органов малого таза.

 

Восстановление психоэмоционального состояния

Долгое пребывание женщины в состоянии стресса, волнения и страха может привести к физиологическим нарушениям: сбою менструального цикла, аменорее, обильному маточному кровотечению во время менструации, гормональным нарушениям. Все эти проблемы могут отразиться на способности забеременеть, сказаться на работоспособности и повлиять на психоэмоциональное состояние женщины, которая в силу своей природной чувствительности острее и ближе воспринимает травмирующие ситуации. Поэтому после обследования гинеколог санатория может назначить лечение у других специалистов, например, проработать неприятные ситуации и проблемы с психологом, который индивидуально подберет формы и методы психотерапии.

Преимущество санаторно-курортного лечения в Белокурихе заключается в том, что здесь сочетаются современные технологии, высококвалифицированные врачи и сила природы. Для минимизации воздействия стресса на женский организм и укрепление иммунитета важны приятные эмоции, прогулки на свежем горном воздухе в сосновых борах по знаменитым тропам здоровья, новые впечатления, занятия спортом и лечебной физкультурой, правильный распорядок дня и рациональное питание. Природные факторы вкупе с возможностью изменить свои привычки помогут женщине восстановить душевные силы и улучшить репродуктивное здоровье.

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!