8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный
10/08/2021

Система «Экзарта»

Защемления, боль, скованность, слабость и напряженность в мышцах – проблемы, с которыми встречался каждый россиянин. Без постоянных тренировок избавиться от них крайне сложно. Однако не у всех есть силы и время на походы в зал. На помощь в таком случае может прийти система «Экзарта».

Лечение по этой системе поможет людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, травмами, хроническими болями, а также для тех, кто перенес инсульт.

Организм человека функционирует таким образом, что из-за травм и каких-либо физиологических отклонений формируется определенный двигательный стереотип. Он, в свою очередь, приводит к боли, дисбалансу и новым травмам. Они, опять же, формируют новый двигательный стереотип, который доставляет еще большие проблемы. Поэтому подобные проблемы необходимо исправлять.

Основная информация

«Экзарта» – это установка, содержащая в себе несколько подвесных систем – то есть все упражнения выполняются в подвешенном состоянии. Однако каждое движение контролирует специалист, поэтому безопасность гарантирована.

Такие занятия по нагрузке и ощущениям сравнимы с плаванием в бассейне. Тело будто бы ощущается невесомым, а делать все движения становится легче, при этом не ощущается боль.

При этом фиксируют тело при помощи широких лент. Задает движения медик. Во время выполнения упражнений весь вес тела ложится на подвесную конструкцию, поэтому пациенту не приходится так активно справляться с нагрузками. За счет этого медицинскому персоналу не требуется следить за тем, как распределяется нагрузка. Врач проверяет лишь технику выполнения упражнений.

Помимо этого, благодаря системе можно определить, какая именно мышечная область функционирует неправильно для дальнейшей ее коррекции.

Показания

При помощи системы можно как улучшить состояние мышц и растяжку, так и пройти реабилитацию после серьезных заболеваний. Наилучшего результата могут добиться пациенты:

  • Перенесшие травмы позвоночника;
  • Имеющие позвоночно-спинномозговые травмы;
  • Перенесшие инсульт;
  • Чувствующие боль в крупных суставах;
  • Перенесшие эндопротезирование тазобедренного сустава и другие операции на суставах;
  • Имеющие последствия после черепно-мозговых травм;
  • Чувствующие боль в спине от шейного до копчикового отделов;
  • С нарушением осанки, сколиозе , искривлении позвоночника;
  • С люмбалгией;
  • С рассеянным склерозом;
  • Имеющим грыжи межпозвоночных дисков;
  • С мышечным напряжением;
  • С болезнью Паркинсона;
  • Испытывающие постоянные головные боли, мигрени, головокружения и шум в ушах.

Важно то, что занятия на «Экзарте» почти не имеют противопоказаний по состоянию здоровья и возрасту. Медицинские специалисты нагружают тело максимально «мягким» образом, контролируя полностью весь процесс. Именно поэтому тренировки на «Экзарте» подходят даже беременным женщинам.

Как работает система «Экзарта»

Занятия на системе «Экзарта» в первую очередь нацелены на то, чтобы избавить пациента от постоянных болей. Тренировки дополнительно активируют «уснувшие» нервные окончания и застоявшиеся мышцы.  При этом работа на аппарате безболезненна и не приносит дискомфорта. Некоторые лечащиеся даже сравнивают занятия с тренировками по йоге. 

Начинается путь прохождения «Экзарта» с медицинской диагностики. Во время нее специалисты определяют двигательные аномалии и стереотипы, способные причинить боль во время движения. Только после этого начинаются тренировки на аппарате.

При этом движения внутри установки делаются таким образом, чтобы задействовать глубокие мышцы. Именно они формируют правильную работу позвоночника и крупных суставов тела.

За счет укрепления и проработки мышц стабилизируется работа всего организма. Также формируется правильная походка и выравниваются движения. Все двигательные стереотипы начинаются строиться физиологически нормальным для организма образом.

При этом «Экзарта» позволяет избавиться от болевого синдрома, тяжести в ногах и спине, и также от ломоты в суставах.

Преимущества реабилитации при помощи «Экзарты» в сравнении с другими методиками

Благодаря тому, что установка имеет широкие стропы, на которых подвешивается пациент, за короткое время можно разгрузить сразу несколько частей тела. Так, за 5 минут врачи часто могут справиться с зажимами, например, в шейном и позвоночном отделах.

Тело, находясь в горизонтальном положении, не чувствует собственный вес. Благодаря этому даже пациенты с крайне острыми болями могут выполнить многие упражнения. При малейшем же дискомфорте можно сменить расположение тела, придав ему максимально комфортную позу. 

Также система является многофункциональной. На ней можно проработать как отдельные мышцы, для которых бы в обычном зале потребовалось бы множество тренажеров, так и все тело в целом.

Заниматься на аппарате могут даже почти обездвиженные пациенты. При этом устройство системы позволяет быстро варьировать нагрузку.

Во время тренировок можно менять опору со стабильной на нестабильную для более глубокой проработки мышц. При помощи такой нагрузки начинают работать мышцы, которые в повседневной жизни почти не принимают участие в работе тела.

По мере улучшения состояния пациента врач обязательно будет усложнять тренировки, уходя от простых упражнений к более сложным.

За счет коррекции мышечной работы возможно закрепить результат от ранее пройденной реабилитации в больнице или же санатории.

Уже после первых занятия пациенты чувствуют облегчение в движении, а также снижение уровня боли. При этом комплексный подход к тренировкам и продолжительность курса помогают достичь более эффективного результата.

 

На установке «Экзарта» возможно проводить и нестандартную терапию с помощью сторонних технологий. Например, часто при спастичности людей с ДЦП добавляют занятия на «Экзарте» с использованием Бобат-методик.

 

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!