8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный
11/08/2021

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний

Патологии сердца и сосудов считаются одними из самых распространенных заболеваний в настоящее время. Причем страдают от них и взрослые, и дети. На развитие проблем сердечно-сосудистой системы влияет ряд факторов: наследственность, повышенное артериальное давление, вредные привычки, частые стрессы, отсутствие физической активности и даже неправильное питание.

Факт: Приобретенные сердечно-сосудистые заболевания сейчас часто встречаются не только у взрослых, но и у детей.

Появление факторов, из-за которых число людей с заболеваниями сердца и сосудов ежегодно увеличивается, обусловлено современным темпом жизни. Особенно это касается жителей крупных городов. Именно поэтому своевременная «проверка» своего организма, хотя бы один раз в год, необходима. Благодаря вовремя проведенной диагностике, а также оперативному обращению к специалисту с появлением первых дискомфортных ощущений или симптомов, риск развития осложнений значительно сокращается, так как шансов вылечить заболевание на его начальном этапе намного выше.

Для комплексного лечения проблем сердечно-сосудистой системы, в дополнении к медикаментам, необходимо придерживаться здорового образа жизни: ограничить стрессы, заниматься спортом, правильно питаться, дышать свежим воздухом и высыпаться. Однако в условиях нынешней жизни сделать это удается далеко не всегда, поэтому пациентам с заболеваниями сердца и сосудов рекомендуется посещать санатории, как в качестве дополнительной терапии, так и в качестве профилактики.

Лечение в санатории

Санаторий – это место отдыха, оздоровления и восстановления организма. Пациент, находясь на курорте, окружен вниманием специалистов, он правильно питается, дышит чистым воздухом вдали от городской суеты и проходит лечебные процедуры.

Российские санатории за свое многолетнее существование уже приобрели огромный опыт в области лечения кардиологических проблем. Пребывание в санатории пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы направлено на нормализацию артериального давления, обмена веществ и кровообращения, сокращение основных признаков заболевания, а также укрепление иммунитета и улучшение общего состояния организма.

Как выбрать санаторий при болезнях сердца и сосудов?

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо ехать на лечение в кардиологические санатории или в здравницы широкого профиля, где есть кардиологическое отделение. Также стоит отдать предпочтение санаториям, которые расположены в зоне морского, горного или предгорного климата. Однако стоит учесть тот факт, что людям, страдающим болезнями сердца и сосудов, не рекомендуется резко менять климат. Стоит ехать либо в санаторий в своей полосе, либо на курорт с мягким климатом без резких перепадов температур и атмосферного давления.

Одним из популярных курортов для лечения сердечно-сосудистых недугов является Белокуриха, где сочетаются лучшие российские санатории, мягкий предгорный климат, заряженный аэроионами воздух и лечебные природные факторы курорта.

Лечение в Белокурихе

Белокуриху можно по праву назвать кардиологической здравницей. Многолетний опыт работы врачей, совокупность проверенных временем и современных методик лечения, передовое оборудование в сочетании с природными лечебными факторами создает идеальные условия для лечения пациентов с проблемами сердца и сосудов.

Минеральная вода

Термальная слаборадоновая минеральная вода, добываемая из скважин в окрестностях курорта, используется в большинстве санаториев Белокурихи. Применение ее при заболеваниях сердца и сосудов улучшает циркуляцию крови и работу сердечной мышцы, нормализует артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Климат

Мягкий предгорный климат курорта благоприятно влияет на состояние организма пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями. Большое количество солнечных дней, мягкие перепады температуры и атмосферного давления, богатый лесной массив создают комфортные условия и безболезненную акклиматизацию для гостей санаториев курорта.

Воздух

Особого внимания заслуживает воздух Белокурихи. В его состав входят фитонциды и отрицательно заряженные аэроионы, которые благоприятно отражаются на организме человека, в том числе и на сердечно-сосудистой системе. Вдыхание легких аэроионов и фитонцидов минимизирует и устраняет болевые ощущения, улучшает кровообращение и повышает содержание гемоглобина. Кроме того, воздух курорта снимает нервное напряжение и нормализует сон.

Тропы здоровья

Терренкурами окутан весь курорт. Тропы здоровья представляют собой протоптанные дорожки в лесном массиве с плавным перепадом высот. В санаториях пациентам с проблемами сердца и сосудов могут назначать их даже в качестве физической активности, благодаря взаимодействию дозированной нагрузки и предгорному воздуху.

Процедуры

В санаториях процедуры назначаются лечащим врачом после изучения медицинской карты пациента и результатов его обследований. В санаториях сети «Курорт Белокуриха» большое внимание отдано бальнеологическим процедурам на основе минеральной воды и лечебных грязей.

Важно! Если вы принимали какие-либо препараты по назначению врача до приезда в санаторий, то не стоит отменять их самостоятельно. Лечение в санатории – вспомогательное. Оно не заменяет медикаментозное, а дополняет его.

В санаториях для лечения болезней сердечно-сосудистой системы могут быть назначены следующие процедуры:

  • Минеральные ванны, лечебные души и бассейны на основе термальной слаборадоновой воды;
  • Сухие углекислые ванны;
  • Лечебная диета;
  • Питьевое лечение минерально-столовой водой;
  • Ручной лечебный массаж;
  • Физиотерапевтические процедуры (строго по показаниям);
  • Гипокситерапия (вдыхание горного воздуха);
  • Сауна и бассейн;
  • Лечебная физкультура, тренажерный зал, плавание, скандинавская ходьба;
  • Климатотерапия;
  • Психотерапия.

*Набор процедур для каждого пациента составляется индивидуально.

Дополнительные платные процедуры, которые могут быть назначены в санатории:

  • Озонотерапия;
  • Гирудотерапия (лечение пиявками);
  • Криотерапия (лечение экстремально низкими температурами);
  • Фитобочка.

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!