8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный
16/08/2021

Урология в санатории «Сибирь»

Проблемы урологического характера довольно деликатны. Это одна из причин, по которой далеко не все пациенты своевременно и оперативно обращаются к специалисту, начиная самостоятельное лечение медикаментозно или домашними рецептами, тем самым, усугубляя ситуацию. Для того чтобы болезнь не перешла в хроническую форму, важно посетить врача уже при первых дискомфортных ощущениях.

К урологическим проблемам относятся заболевания мочевыделительной системы, а также мужских половых органов. При недугах органов мочеиспускания человек чувствует себя скованно и некомфортно. Позывы в туалет могут учащаться и сопровождаться болезненными ощущениями.

Врачи-урологи назначают пациентам с заболеваниями урологического профиля терапевтическое лечение, которое зачастую включает в себя процедуры, которые необходимо проводить в домашних условиях. Однако не всегда пациенты выполняют их в должном количестве и своевременно. Поэтому специалисты рекомендуют проходить вспомогательное лечение в санатории, где комплекс процедур проводится под контролем врачей.

 

Лечение в санатории

Лечение урологических заболеваний является обычно одним из основных направлений в многопрофильных санаториях. Специалисты здравниц проводят диагностику пациента, назначают необходимые обследования, учитывают рекомендации лечащего врача для наиболее эффективного и результативного лечения.

Как правило, санатории находятся в тихих и спокойных местах вдали от шумных дорог, крупных городов, суеты и экологически проблемных зон. Благодаря чему пациент получает не только комплексное лечение по своей проблеме, но и восстанавливается психологически, что не менее важно при урологических болезнях, которые отражаются на эмоциональном состоянии человека.

Лечение в санатории можно проходить только в период ремиссии заболевания, а не в острый период, для того чтобы сократить вероятность рецидива и не навредить организму.

Процедуры в санаториях основываются преимущественно на лечебных природных факторах. К ним относятся: минеральные воды, питьевые лечебно-столовые воды, целебные грязи и благоприятный климат. Также среди процедур санаториев физиотерапия, лечебные массажи, физкультура, посещение бань и саун, спелеотерапия и озонотерапия. После курса процедур у пациентов с проблемами урологического профиля улучшается общее самочувствие, кровообращение, сокращается риск обострения и рецидива болезни, возобновляется сексуальное влечение, полностью или частично проходят боли при мочеиспускании.

 

Лечение в санаториях Белокурихи

На алтайском курорте Белокуриха уже на протяжении многих лет лечат пациентов с урологическими заболеваниями. Первыми здравницами, где появился данных профиль, стали санатории «Сибирь» и «Белокуриха». В настоящее время большинство здравниц курорта принимают пациентов с недугами мочеполовой системы.

Белокуриха знаменита не только своими санаториями с мощными лечебными базами, высококлассными специалистами и уникальными методиками лечения, но и природными факторами. В первую очередь, - это термальная минеральная азотно-кремнистая слаборадоновая вода. Ее добывают в скважинах, расположенных в окрестностях курорта.

Также алтайский курорт славится своим мягким климатом с большим количеством солнечных дней и уникальным воздухом с отрицательно заряженными аэроионами и фитонцидами.

 

Процедуры

После того как врач санатория проведет консультацию с пациентом, изучит результаты его обследований и диагностик, ознакомится с медицинской картой, он составляет план лечения. В него входят оздоровительные и лечебные процедуры, состав которых может отличаться даже у людей с одинаковым заболеванием. Все назначается индивидуально.

  • Минеральная вода

Использование минеральной воды в санатории при урологических заболеваниях способствует снятию воспалительного процесса, восстановлению водно-солевого баланса и нормализации мочеиспускания. В качестве процедур с минеральной водой могут назначаться ванны, лечебные души и орошения.

  • Питьевое лечение

В санаториях при патологиях урологического профиля назначается питьевое лечение лечебно-столовой водой, которая стимулирует кровообращение в почках, а также улучшает их функциональное состояние. Также питьевое лечение способствует более быстрому отхождению камня.

  • Диетотерапия

Особенно важна при болезнях мочеполовой системы, так как направлена на нормализацию обменных процессов. Из рациона пациента исключаются продукты с большим содержанием соли и белка. По индивидуальным показаниям и особенностям заболевания врач санатория составляет для пациента список разрешенных и запрещенных продуктов.

  • Массаж

Лечебный массаж при урологических болезнях способствует снятию боли и отеков, уменьшению воспалений и улучшению мочеиспускания. Также урологический массаж способствует нормализации кровообращения и устранению дискомфортного чувства. В санаториях данная процедура осуществляются опытными и профессиональными массажистами.

  • Грязелечение

Сульфидно-иловые грязи, используемые в санаториях Белокурихи, наносятся аппликационным способом на проблемную зону. Как правило, при болезнях в области урологии, это зона поясницы и низа живота. После курса процедур с лечебной грязью у пациентов с урологическими недугами сокращаются воспаления, проходит боль, нормализуется репродуктивная функция, улучшается иммунитет, а также повышается эрекция.

  • Физиотерапия

Физиотерапевтические процедуры санаториев направлены на снятие воспалительного процесса, улучшение обмена веществ и кровообращения. Также у мужчин увеличивается эректильная функция и сперматогенез.

  • Пантолечение

Лечение в санатории на основе пантового сырья (молодых рогов оленей). Может проводиться в виде ванн и микроклизм. Вещества, попадая через кожные покровы в организм, улучшают обменные процессы и мочеиспускание, снимают воспаления, нормализуют давление и половую функцию у мужчин.

  • Психотерапия

Урологические заболевания зачастую влияют и на психоэмоциональное состояние пациента, поскольку человек чувствует себя неполноценным и не может жить нормальной жизнью. Специалисты санаториев помогают пациентам избавиться от стресса и комплексов, а также найти в себе силы бороться с заболеванием и не опускать руки.

  • Физкультура

Дозированные физические нагрузки стимулируют кровообращение, укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние организма. В качестве физической активности пациентам могут быть назначены занятия в тренажерном зале, плавание в бассейнах, скандинавская ходьба, занятия в залах ЛФК.

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!