8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный
11/10/2021

Как добраться до Белокурихи из Красноярска?

Белокуриха известна далеко за пределами Алтайского края. Самые частые гости на курорте — сибиряки. Как и какими видами транспорта воспользоваться, чтобы с комфортом добраться да алтайского Давоса?

Описание

Проживание в шумном мегаполисе требует своевременного отдыха.  Одним из лучших мест отдыха для человека, живущего в крупном городе, может стать маленький и уютный городок, окруженный зеленым массивом, горами и горными речками. Таким местом является алтайский курорт Белокуриха.

На отдых в Белокуриху приезжают туристы из разных уголков страны и мира, преодолевая расстояния в несколько тысяч километров, ради того, чтобы вдохнуть чистейшего, наполненного аэроионами и фитонцидами воздуха, увидеть своими глазами закат и рассвет в предгорной местности, поправить здоровье, а также морально и физически отдохнуть.

Интересный факт: Алтайский курорт сравнивают со швейцарскими курортами, благодаря высокому уровню сервиса в окружении природы.

Санатории Белокурихи входят в рейтинг лучших здравниц России. Здесь гармонично сочетаются передовые медицинские технологии с лечебными природными факторами курорта. Дополняя друг друга, они производят хороший эффект на состояние организма.

Маленькая солнечная Белокуриха расположена в предгорье Алтая, в окружении многовековых хвойных деревьев, ароматного разнотравья и чистого воздуха. Добраться до нее не так сложно, как кажется на первый взгляд. Из Красноярска до Белокурихи преодолеть расстояние можно несколькими способами.

Самолет

В Белокурихе находится аэропорт только малой авиации, прямых рейсов от Красноярска до Белокурихи нет. Ближайшие к курорту крупные аэропорты находятся в Барнауле (Алтайский край), Кемерове (Кемеровская область) и Новосибирске. Также аэропорт, принимающий среднемагистральные воздушные судна, расположен в соседней Республике Алтай, в городе Горно-Алтайске.

До Горно-Алтайска

Из Красноярска до Горно-Алтайска можно долететь всего за полтора часа. Стоимость варьируется от сезона. Полеты осуществляются в некоторые дни недели. Как правило, 2-3 дня в неделю. Актуальное расписание необходимо узнавать на официальном сайте аэропорта столицы Республики Алтай.

Путь от Горно-Алтайска до Белокурихи возможен на рейсовом автобусе или такси. Время в дороге составит не более двух часов (расстояние от 114-160 км в зависимости от выбранной дороги).

До Барнаула

Из Красноярска до Барнаула самолеты летают круглогодично несколько раз в неделю. Без пересадок минимальное время полета составляет всего 2 часа. Также есть варианты перелета с пересадками в Новосибирске.

Стоимость билетов может варьироваться от времени года. Как правило, стоимость самого дешевого варианта перелета из Красноярска в Барнаул не превышает 10 тыс. рублей на взрослого человека с багажом до 20 кг.

От Барнаула добраться до Белокурихи можно с помощью рейсового автобуса или такси. Стоимость билета на автобус начинается от 600 рублей (время в пути составит около 5 часов). Цена такси, конечно, значительно выше. В среднем доехать до Белокурихи из Барнаула на такси стоит от 3 000 рублей и выше.

До Новосибирска

Из Красноярска до Новосибирска практически ежедневно летают самолеты. Самые дешевые билеты начинаются от 3 800 рублей, а время в пути составит примерно 1,5 часа.

От Новосибирска до Белокурихи добираться придется на автобусе или такси. Время в дороге на автобусе – от 7 часов, а стоимость начинается от 1 300 рублей за взрослого пассажира.

До Кемерово

На самолете до Кемерово из Красноярска можно долететь всего за час. Стоимость билета начинается от 1 800 рублей. Далее прямой путь от Кемерово до Белокурихи возможен рейсовым автобусом. Время в пути составит от 11 часов. Также можно преодолеть расстояние с пересадками в Бийске или Барнауле.

Плюсы поездки на самолете до Белокурихи:

  1. Самый быстрый вариант поездки;
  2. Комфорт.

Минусы поездки на самолете до Белокурихи:

  1. Самый дорогой вариант поездки;
  2. Нет прямого рейса.

Поезд

Ближайший ж/д вокзал находится в 60 км от Белокурихи в городе Бийске. Поездом из Красноярска также можно добраться до Барнаула или Новосибирска, откуда продолжить путь на рейсовом автобусе или такси.

Время в пути поездом из Красноярска до:

Бийска – от 23 часов. Стоимость от 1 600 рублей.

Барнаула – от 18 часов. Стоимость от 1 400 рублей.

Новосибирска – от 11 часов. Стоимость от 1 200 рублей.

В отличие от поездки на автобусе или личном автомобиле, поезд предполагает спальные места, на которых можно отдыхать и спать. Также этот вариант подойдет тем, кому сложно проводить длительное время в сидячем положении и людям с маленькими детьми.

Плюсы поездки на поезде:

  1. Комфорт;
  2. Стоимость.

Минусы поездки на поезде:

  1. Нет прямого рейса.

Автомобиль

Многие выбирают личный транспорт для поездки из Красноярка в Белокуриху. Однако стоит помнить, что в таком случае необходимо делать остановки, чтобы водитель мог отдохнуть, ведь ему придется преодолеть более тысячи километров, а это около 14-15 часов в пути.

Поездка от Красноярска до Белокурихи на личном автомобиле позволяет проехать через сибирскую природу с ее завораживающими видами, поэтому туристы из Красноярска часто его выбирают.

Расстояние от Красноярска до Белокурихи по автомобильной трассе:

  • Через Новоалтайск – 1 121 км, от 14 часов в пути;

Маршрут:

Красноярск – трасса Р-255 – Ачинск – трасса Р-255 – Кемерово – трасса Р-384 – Ленинск-Кузнецкий – Р-384 – Белово – трасса «Кузбасс-Алтай» - Залесово – трасса «Кузбасс-Алтай» - Тальменка – трасса Р-256 «Чуйский тракт» - Новоалтайск – трасса Р-256 – Бийск – трасса Р-368 – Белокуриха.

Интересный факт: Трасса Р-256 «Чуйский тракт» начинается от Новосибирска и заканчивается на границе России и Монголии. Признана одной из самых красивых автомобильных дорог в мире, преимущественно благодаря горной местности, вдоль которой она проходит. Горный массив начинается в Республике Алтай.

  • Через Новокузнецк – 1 058 км, от 13 часов в пути.

Маршрут:

Красноярск – трасса Р-257 – Балахта– трасса Р-412 – Шарыпово – Верх-Чебула – трасса Р-255 – Красный Яр – трасса Р-255 – Кемерово – трасса Р-384 – Ленинск-Кузнецкий – трасса Р-384 – Белово – трасса Р-384 – Прокопьевск – трасса Р-384 – Новокузнецка – трасса Р-366 – Бийск – трасса Р-368 – Белокуриха.

Для тех, кто приезжает в Белокуриху на личном автомобиле, местные санатории предлагают оставить автомобиль на бесплатных охраняемых парковках для постояльцев здравниц. Благодаря чему владелец авто может быть спокоен за свою машину.

Плюсы поездки на машине:

  1. Самостоятельный выбор маршрута;
  2. Возможность увидеть сибирские населенные пункты;
  3. Дешевле при поездке на курорт компанией (до 5 человек).

Минусы поездки на машине:

  1. Расстояние;
  2. Затраты на бензин.

Автобус

В Белокурихе есть собственный автовокзал, что позволяет добраться до курорта на автобусе. Однако из-за значительного расстояния, рейсового автобуса от Красноярска до Белокурихи нет. Добраться до алтайского курорта можно будет только с пересадкой в Новосибирске, Кемерове или Новокузнецке, а также Барнауле.

Плюсы поездки на автобусе:

  1. В Белокурихе есть собственный автовокзал;

Минусы поездки на автобусе:

  1. Ехать необходимо с пересадками;
  2. Долгая дорога.

Белокуриха с высоты птичьего полета

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!

Для заезда в санаторий нужны документы о вакцинации. Подробнее >