8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный
21/02/2022

Врач-уролог санатория «Сибирь» о том, как победить болезнь

Работать на курорте Александр Колтаков никогда не планировал. Окончил Алтайский государственный медицинский университет, поступил в  ординатуру по урологии на базе Алтайской государственной краевой клинической больницы. Там молодому врачу предложили подработку – заменить на время отпуска уролога санатория «Сибирь».

— Это было как подарок – поехать на курорт, поработать здесь месяц с проживанием и полным пансионом, еще и деньги за это получить. Предложение, от которого никто бы не отказался, — вспоминает Александр Колтаков.

Правда, связывать жизнь с санаторием доктор тогда не собирался. Вернулся в краевую больницу, окончил ординатуру. Затем снова оказался в Белокурихе – теперь на медицинской конференции. Узнал, что «Сибирь» ищет врача-уролога и предложил свою кандидатуру. С этого момента Александр Колтаков бессменно работает в санатории.

За 15 лет работы в санатории уролог понял, диагнозов которые не дают пациентам спокойно жить, не так много. Большинство гостей жалуются на хронические заболевания почек и мочевыводящих путей, циститы, пиелонефриты.  

Игнорировать их симптомы врач, не советует. Заболевание, которое долго пытались перетерпеть,  рано или поздно переходит в хроническую стадию. Такой же итог, если лечение болезней резко прекращают. Александр Колтаков не раз замечал, у пациентов, бросающих процедуры посреди курса, обострение наступает в течение недели.

Лучшие союзники в борьбе с болезнью – дисциплинированность и исполнительность, считает врач. Они помогут не забывать про лечение, которое должно быть регулярным. Можно даже составить расписание: каждый год в определенный месяц планировать обследование у врача-уролога и профилактические мероприятия. Если нет противопоказаний, можно пройти курсы физиотерапии, процедур с азотно-кремнистой минеральной водой, грязелечение, пить фиточаи.

Не забывать о профилактике лучше и тем, кто с урологическими заболеваниями никогда не сталкивался.

— Главные рекомендации для тех, кто не хочет попасть к урологу, – не садиться на холодное, держать ноги и поясницу в тепле и избегать резких перепадов температур. Если с детства не закалялись, то в зрелом возрасте начинать не стоит. Для того, кто никогда не купался в проруби зимой, первый прыжок может закончиться знакомством с урологом, — считает Александр Колтаков.

А. Колтаков

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!