8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Позвонить
Звонок по России бесплатный
15/07/2022

Блюда царской кухни приготовили на «Экспериментальной кухне» санатория «Сибирь»

В санаториях сети «Курорт Белокуриха» каждый месяц проводят гастрономический проект «Экспериментальная кухня». Гости здравниц могут попробовать необычные блюда из продуктов, выращенных на предприятии «Алтайские луга». И главным ингредиентом месяца в «Сибири» стала цесарка.

13 июля гостей угощали старорусской похлебкой из желудочков цесарки. В дополнение к блюду — пирожки с папоротником.

Светлана Хромова, шеф-повар санатория «Сибирь»:

«Во времена, когда развивалась старорусская кухня, на стол подавали не супы, а именно похлебки. Их ели как в зажиточных, так и в крестьянских семьях».

Похлебки – это простые низкокалорийные супы, которые готовили из овощей, иногда добавляя в них мясо. Правда, мясные продукты могли себе позволить немногие. Чаще всего похлебки делали на основе моркови, репы и лука.

Для гостей «Сибири» сделали «царский вариант» с субпродуктами необычной птицы. Цесарку для здравницы вырастили на местном предприятии «Алтайские луга». 

А почему не курица?

Цесарка полезнее курицы. Ее мясо и субпродукты содержат меньше жиров и подходят даже аллергикам, беременным женщинам и детям. По вкусу птица напоминает дичь, но при этом более мягкая.

Кроме того, по содержанию белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, цесарка значительно превосходит любую другую домашнюю птицу.

Светлана Хромова, шеф-повар санатория «Сибирь»:

«Желудочки цесарки от «Алтайских лугов»  – это экологически чистый продукт, который не только полезен для человека, но и имеет отличный вкус»

Сегодня цесарка – дорогой продукт. Ее стоимость может быть в 3-4 раза выше обычной курицы да и достать ее не так просто. Поэтому «Экспериментальная кухня»  – отличная возможность для некоторых гостей попробовать что-то новое.

В «Сибири» попробовать старорусскую похлебку и пирожки с папоротником могли все желающие гости здравницы.

Виктор Маркелов, 48 лет, Омск

«За всю жизнь мне никогда не доводилось пробовать похлебку да еще и их цесарки. Оказалось,  она намного вкуснее, чем я думал.

А замена хлеба пирожком с папоротником интересно дополнила вкус основного блюда. Приятно, что «Сибирь» предоставила возможность отправиться  в такое гастрономическое путешествие»

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

Подтверждаю свое согласие с политикой обработки персональных данных.
  Отправлено!

«Горящая путевка» - до 20% Подробнее >
Реклама. АО «Курорт Белокуриха». erid: 2VtzqxZQb9r