8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный
15/08/2022

Лечение псориаза в санатории

Кожные заболевания доставляют физический, эстетический и часто психологический дискомфорт, поэтому к их лечению необходимо подходить комплексно. Недостаточно визуально скрыть проблему, с ней нужно работать изнутри.

Одной из таких кожных болезней является псориаз, требующий полноценного подхода и соответствующего лечения.

О заболевании

Псориаз – это распространенное хроническое кожное заболевание. Оно в равной степени поражает как мужчин, так и женщин в любом возрасте. Однако чаще всего он проявляется в возрасте от 20 до 30 лет.

Заразиться псориазом извне или заразить им другого человека невозможно, но оно может передаваться по наследству. Основными причинами, влияющими на появление этой болезни, являются:

  • Генетическая предрасположенность;

  • Эндокринные нарушения;

  • Стрессы;

  • Слабый иммунитет;

  • Усиленное деление клеток кожи.

Однако ученые до сих пор пытаются разгадать загадку этого заболевания. Несмотря на то, что сейчас врачи могут облегчить состояние больного псориазом и вывести заболевание в ремиссию, полностью избавиться от него пока остается невозможным. Также, кроме вышеперечисленных причин возникновения этой кожной патологии, некоторые ученые выделяют и дополнительные. Среди них, например, злоупотребление вредными привычками, болезни желудочно-кишечного тракта, аллергия и другие.

На коже псориаз выглядит как выпуклые розоватые пятна, покрытые белыми чешуйками, которые чаще всего еще и шелушатся. Обычно такие пятна появляются но локтевых сгибах и коленях, но и другие части тела болезнь нередко охватывает, причем даже слизистые оболочки внутренних органов. Кроме поражения кожи, среди симптомов псориаза бывают:

  • Зуд на месте появившихся пятен;

  • Сухость пораженного участка кожи, а также трещины;

  • Суставная боль;

  • Кровотечение из высыпаний.

Псориаз может как неожиданно поразить кожу, так и внезапно самостоятельно исчезнуть, но это не значит, что он не вернется вновь. Именно поэтому при первых проявлениях псориаза на кожных покровах необходимо как можно быстрее обратиться к врачу-дерматологу.

Опасность псориаза заключается не во внешних проявлениях, а во внутренних. Его запущенная форма может привести к тяжелым проблемам с суставами и печенью, а также к развитию кардиологических болезней.

Лечение

Назначать лечение при псориазе должен только врач. Не стоит самостоятельно назначать медикаменты, так как это может только усугубить ситуацию. Обычно при лечении псориаза назначаются средства для наружного применения (специальные кремы, мази или лосьоны). Если это не помогает или болезнь протекает в тяжелой стадии, дополнительно назначаются лекарственные препараты.

Поскольку от этой кожной болезни невозможно избавиться навсегда, а можно только добиться ремиссии, к медикаментозному лечению рекомендуется добавить санаторно-курортное. Такой комплексный подход поможет надолго забыть про псориаз.

Лечение в санатории

Среди российских курортов есть много мест, где лечат псориаз. Главными лечебными факторами в санатории при лечении этого кожного недуга являются лечебные грязи, минеральная вода, чистый воздух и атмосфера спокойствия. Все эти составляющие есть на курорте Белокуриха.

Важно! Санаторное лечение является дополнительным к основному медикаментозному. Пройти курс в санатории при псориазе можно только в том случае, если болезнь находится в стадии устойчивой ремиссии.

Процедуры

Прежде чем составить индивидуальный план лечения и назначить процедуры, лечащий врач в санатории оценит состояние организма и проанализирует анамнез больного. Среди самых распространенных процедур при псориазе отмечаются следующие:

  • Водолечение

В санаториях курорта Белокуриха используется местная минеральная слаборадоновая азотно-кремнистая вода. Она усиливает регенерацию тканей, способствует ускоренному заживлению, а также снимает зуд, что важно при псориазе.

Минеральная вода при этом кожном заболевании может использовать в виде ванн и душей.

  • Грязелечение

Лечебная грязь также способствует улучшенной регенерации, снимает зуд, воспаление и отечность. Чаще всего в санаториях при псориазе используется аппликационная техника.

  • Физиотерапия

Нередко псориаз в санатории лечат с использованием физиотерапевтических процедур. Такой подход позволяет воздействовать на глубинные слои кожи, что лучше помогает справиться с проблемой, а именно восстановить поврежденные ткани и ускорить процесс восстановления.

  • Диетотерапия

При псориазе также важно придерживаться принципам правильного питания. В частности, стоит исключить из своего рациона жареную, жирную, острую и соленую пищу.

  • Психотерапия

Кожные дефекты зачастую отражаются и на психологическом состоянии пациента. Кроме того, одной из причин развития псориаза является именно стресс, поэтому работа над психоэмоциональным фоном – это важный шаг к ремиссии.

В санаториях психотерапия проводится групповая и индивидуальная.

  • Галотерапия

Времяпровождение в соляной комнате не только обладает расслабляющим действием, но и укрепляет иммунную систему, а также, с точки зрения кожных заболеваний, способствует ускоренному заживлению ран и отшелушиванию без последующих шрамов.

Поделитесь информацией с друзьями

« Пред. Перейти к списку След. »


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!

"Выгодные дни" - скидка 20% Подробнее >