Путешествие в Грузию без билета: кулинарный мастер-класс в ресторане санатория
На протяжении двух дней шеф-повара, повара и технологи санаториев сети «Курорт Белокуриха» обучались на мастер-классе у приглашенного бренд-шефа из Новосибирска. На этот раз задача была – отработать новые блюда грузинской кухни. Напомним, в ресторане санатория «Белокуриха» в начале 2025 года открыли зал категории «Люкс» с элементами грузинской кухни. В планах у холдинга сегодня «приобщить к Грузии» санатории «Катунь» и «Сибирь».
В списке блюд, которые отработали на мастер-классе, например, салат из свеклы с твороженным сыром, пхали из тыквы с соусом из твороженного сыра, салат из тыквы, лобио, салат из копченой говядины и хурмы, салат из свеклы с говядиной и копченым сыром, салат из фермерской индейки и копченого сыра, карбонад с соусом из тунца, палочки из цукини с соусом кимчи и другое.
«Мы расширяем ассортимент нашего грузинского ресторана в санатории «Белокуриха». Меню в ближайшее время будет дополнено новыми холодными закусками, горячими блюдами и свежей грузинской выпечкой. На мастер-классе наши повара и технологи приготовили пикантные соусы, салаты из продукции сельхозпредприятия «Алтайские луга», блюда с добавлением ароматных специй, кроме того, поработали с тестом, чтобы получить выпечку того самого традиционного грузинского вкуса», – поделилась Алёна КРИВЫХ, главный технолог АО «Курорт Белокуриха».
«Мне понравился мастер-класс, узнали новые тонкости кухни, в частности способы сочетания продуктов, соусов, специй. Мы уже работаем с кухней практически год, но она не перестает нас удивлять. У коллеги из Новосибирска богатый опыт в этом, который помог погрузить нас еще больше в нюансы. Хочу отметить из нового для нас – работа с выпечкой. Мы готовили хачапури по-аджарски и по-мегрельски, сладкие пироги с тыквой и яблоками», – уточнил Андрей ВНУКОВ, заместитель директора ресторана «Белокуриха».
Подобные мастер-классы, как отметили сами специалисты, помогают довести до идеала меню, доработать рецептуры, поскольку в санаторном питании есть свои тонкости. Если в ресторане нет массовой пода блюд, то в ресторане санатория нужно выдержать баланс между объемом и качеством, то есть приготовить больше блюд, не потеряв при этом его вкусовые, органолептические свойства.
«Нам мастер-классы с ведущим бренд-шефом в Сибири, конечно же, необходимы. Я говорю мастер-классы, поскольку мы сотрудничаем с коллегой уже не первый год и проводим такие встречи регулярно. Мы видим, как наши сотрудники растут, как они подчеркивают для себя фишки, не побоюсь этого слова, мастера по работе с грузинской кухней. Безусловно, в процессе происходит диалог, корректировка рецептур, технологии приготовления. Кроме того, мы получили обратную связь по нашим блюдам грузинской кухни, которые уже есть в меню. Приняли в работу рекомендации, будем работать с ними и улучшать качество блюд», – рассказала Оксана СОБОЛЬ, заместитель генерального директора – директор комплекса питания АО «Курорт Белокуриха».




Текст Алины ПЕНИГИНОЙ
Фото участников мастер-класса
Поделитесь информацией с друзьями
Перейти к списку |