8 800 707 5184
Звонок по России бесплатный
Меню
Цены
Забронировать
Звонок по России бесплатный

Вопросы и ответы — Вопросы о медицине

В вашем санатории имеется процедура плазмолифтинг?

В нашем санатории плазмолифтинг (введение пациенту плазмы собственной крови, обогащённой тромбоцитами), как безопасный и натуральный метод лечения, назначается в ортопедии-травматологии и гинекологии. Процедуры проводятся врачами-специалистами. Инъекции делают через 3-5 дней, на курс от 2 до 5 процедур, индивидуально по состоянию здоровья.

Какие возможности в санатории посещение внутреннего и летнего бассейна по лечебной путёвке и по путёвке «отдых»?

В санатории «Сибирь» бассейн в комплексе с сауной, и по путёвке с лечением, включая "оздоровление", при отсутствии противопоказаний назначается лечащим врачом 2-3 раза в неделю в счет цены лечения путёвки (как и другие лечебные процедуры). По путёвке категории "отдых" посещение комплекса будет за наличный расчёт, назначение процедуры делает врач в санатории. Безлимитного посещения внутреннего бассейна нет. Продолжительность процедуры в санатории «Сибирь», независимо от категории путёвки, 50 минут, 10 минут на переодевание. В летний период работает открытый подогреваемый бассейн. Его назначает врач санатория, но без оплаты и без лимита по любой категории путёвки, и на "отдых" тоже.

Возможно ли в вашем санатории получить процедуру вытяжение позвоночника и какие документы для этого нужно?

Горизонтальное вытяжение позвоночника в ванне с минеральной водой входит в стандарт оказания санаторно-курортного лечения при остеохондрозе грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Показание к процедуре определяет врач-невролог санатория, важно, чтобы не было обострения остеохондроза и противопоказаний со стороны других органов. Иметь с собой необходимо обследование позвоночника рентгенологическое или МРТ, или КТ давности 6-12 месяцев, если позже не было обострения. Срок путёвки должен быть не менее 14 дней.

Какой график работы кабинетов лечебного отделения? Вновь прибывшие в субботу и в воскресенье будут приняты врачами?

Лечебные процедуры отпускаются с понедельника по субботу в полном объёме, в воскресенье работает ванное отделение и комплекс бассейна с саунами. В субботу и в воскресенье врач санатория принимает вновь прибывших пациентов с 8.00 до 13.00.

Какие медицинские документы необходимо оформить на ребёнка 5 лет, который будет находиться в санатории без лечения? Санаторно-курортная карта обязательна?

Если ребёнок будет находиться в санатории без лечения, только на отдыхе (питание и проживание), то оформлять санаторно-курортную карту не нужно. Но в этом случае обязательно иметь справку о контакте с инфекционными больными по месту жительства (берётся в эпидотделе роспотребнадзора или у участкового педиатра) и анализ кала на яйца глистов.

Возможно ли получить на путёвку «отдых» лечебные процедуры?

Назначения обследований и процедур по путёвке категории "отдых" за дополнительную плату делаются в случае свободных мест в кабинетах, т.к. первоочередные назначения получают лица по путёвке с лечением. Данная ситуация зависит от заполняемости санатории в период Вашего прибытия. Предварительно о возможности получения процедур можно узнать за 2 недели до приезда.

Задайте свой вопрос

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Заявка на бронирование

Ваше имя

Как с вами связаться?

Желаемая дата заезда

Вы выбрали:

на

Позвоним в течение 10 минут

Ваше имя (обязательное поле)

Телефон (обязательное поле)

  Отправлено!